Выбор цветовой гаммы сайта:
Изменение размера шрифта: 60% 70% 80% 90%

Сайт урологов Беларуси

Поздравление с Новым 2011 годом от урологов Беларуси

Дорогие коллеги, друзья!!!!

Вот и закончилось первое десятилетие 21 столетия вместе с окончанием 2010 года. Уходящий год был продуктивным в жизни Белорусской ассоциации урологов.

Отрадно заметить, что белорусские урологи все активнее и активнее участвуют в конгрессах и съездах, проводимых Европейской ассоциацией урологов, Всемирной ассоциацией урологов, Американской урологической ассоциацией, Всемирной ассоциацией ''Мужское здоровье'', Российским обществом урологов, ассоциациями урологов стран бывшего Советского Союза.

Молодые урологи нашей страны проходили обучение на курсах в рамках образовательных программ в известных клиниках Германии, Австрии, Голландии, Великобритании, России, что становиться возможным благодаря стремительному увеличению числа наших коллег, владеющих английским языком. Хотелось бы, что бы эта тенденция продолжала прогрессировать.

Несомненно, повышение уровня наших знаний положительным образом отразилась на качестве лечения наших пациентов. Мы во многом переосмыслили и усовершенствовали наши подходы в медикаментозном лечении пациентов с ДГПЖ, шире стали внедрять передовые технологии хирургического лечения этого распространенного заболевания. 

Продолжает увеличиваться спектр эндоскопических, лапароскопических операций, современных видов оперативных вмешательств при недержании мочи у мужчин и женщин.

Можно с гордостью говорить о нашей детской урологии. Работа наших коллег в Республиканском детском урологическом центре полностью соответствует европейским стандартам. Апофеозом работы центра в 2010году было освоение трансплантации донорской почки у детей.

Достойным членом урологического семейства нашей республики является онкоурология, которая продолжает стремительно развиваться и демонстрирует европейский уровень лечения пациентов с онкологическими заболеваниями органов мочеполовой системы.

Знаменательным событием в жизни БАУ явилась Республиканская научно-практическая конференция урологов, которая проходила 4-6 ноября в Гродно. Конференция явилась как бы итоговым мероприятием в нашей жизни за 2010 год, на которой были представлены очень интересные материалы и наших дорогих коллег из России и Польши.

 

Дорогие друзья!!!

Поздравляю всех с Новым 2011 годом, желаю всем крепкого здоровья и счастья!

Пусть всегда доставляет вам истинную радость служение нашей прекрасной специальности – урологии.

Председатель Белорусской ассоциации урологов

Н.Доста